La cucina cubana


Partiamo da un dato: la cucina cubana (criolla) è davvero squisita! Molti la confondono con quella Messicana (altrettanto buona) data la vicinanza dei due paesi ma in realtà proprio non è così. Nella cucina messicana l'uso del peperoncino, e comunque di spezie piccanti, è quasi una regola mentre nella cucina cubana il peperoncino è usato pochissimo. Semmai si prediligono sapori morbidi anche se gustosi. Non si può pensare la cucina cubana con i nostri parametri immaginandola servita in diverse portate da consumare separatamente: il cubano mangia con una base di riso e fagioli e con l'inclusione a questa base di piatti diversi: yucca, carne (di maiale o di pollo), pesce, avogado (aguacate), malanga, boniato, banane fritte, patate, e molti altri elementi tipici di quella cucina. Ne viene fuori un grande banchetto dove il cubano associa a più riprese, e in diverse combinazioni, le pietanze messe in bella mostra. Tutto questo per dire che consigliamo caldamente di gettarsi nei mille sapori della cucina cubana senza la paura di ricevere cattive sorprese. Ovviamente, quasi dimenticavamo di dirlo, il tutto deve essere bagnato con le ottime birre ghiacciate (Cristal e Bucanero su tutte) oppure con cocktail più alcolici (mojito, Cuba libre, e tutti quelli a base di rum). Esiste una grande offerta di ristoranti statali, molti dei quali offrono una ricca panoramica della cucina locale, ma molto di più consigliamo le ormai note Paladar, ristorantini a gestione familiare che quasi sempre offrono sapori irripetibili e prezzi miti. In esse è possibile apprezzare il calore della gente e ricette che molto difficilmente si trovano inserite nei menu dei ristoranti. Inseriamo di seguito le migliori paladar dell'isola
che consigliamo caldamente... SI QUIERES PONER TU PALADAR AQUI... ENVIENOS UN CORREO A info@cuba-casa-particular.com.